Kein Vereinsleben ohne Aktivisten und helfenden Hände!
Bei uns steht das Mitmachen im Vordergrund. Dafür suchen wir ständig Leute, die Spaß am Segeln haben, aktiv am Vereinsleben teilnehmen und ihre Ideen einbringen.

Und Gäste sind immer herzlich willkommen!

Regelmäßige Veranstaltungen

Spaßregatten auf der Alster

Von Mai bis Oktober segeln wir jeden 1. Sonntag im Monat um die Mittagszeit auf der Alster eine Spaßregatta.

Wir benutzen unser Vereinsboot sowie weitere Centauren von Barca.

Die Alsterregatta  ist sehr gut für Segelschüler geeignet, da unser Segelunterricht auf denselben Booten stattfindet und so zusätzliche praktische Erfahrungen gesammelt werden können.

Treffpunkt:
11:45 Uhr  auf dem Barca-Steg, Dauer ca. 2 Stunden

Feierabendsegeln auf der Alster

Von April bis Oktober treffen wir uns jeden 3. Freitag im Monat zum lockeren Feierabendsegeln.

Wir segeln auf unserem Vereinsboot und weiteren Centauren von Barca.

Treffpunkt:

17:30 Uhr auf dem Barca-Steg, Dauer ca. 1 Stunde

Vereinsabende

Ganzjährig an jedem 3. Freitag im Monat findet unser offener Vereinsabend statt - in der Saison direkt im Anschluss an das Feierabendsegeln und im Winter ab 18:30 Uhr.

Wir sitzen gemütlich beisammen und klönen bei heißen oder kalten Getränken, im Sommer meist auf dem Barca-Steg, bei schlechtem Wetter und im Winter in unseren Vereinsräumen Gurlittstr. 40.

Im Winter gibt es thematische Abende mit Vorträgen (z.B. Segeltheorie und -praxis, Regattasegeln, Wetterkunde), mit Törnberichten, mit Knoten und Spleißen, Segelflicken . . .

Ostersegeln
Über die Ostertage gehts alljährlich auf die Flensburger Förde mit gecharterten Yachten zum sportlichen Flottillensegeln.

Tagestörns

In der Saison segeln wir mehrmals auf Binnen-Revieren:

• Plöner See mit Weserjollen oder Flying-Cruiser-Jollen  Hier anmelden

Valkensegeln in Friesland
Im Herbst segeln wir ein verlängertes Wochenende mit gaffelgetakelten
Valken-Kieljollen auf der Friesischen Seenplatte   Hier anmelden

Segeln auf der "Santa Maria"

Unser Kooperationspartner Nordtörn bietet Törns auf der 15 Meter langen Dynamique 50 "Santa Maria" an. Segelreviere sind die Ostsee, die Nordsee und der Atlantik.

Segelverein Unter Segeln e.V.

Gurlittstraße 40

Bürozeit: Mi. 17:30-19:00 Uhr