Kein Vereinsleben ohne Aktivisten und helfenden Hände!
Bei uns steht das Mitmachen im Vordergrund. Dafür suchen wir ständig Leute, die Spaß am Segeln haben, aktiv am Vereinsleben teilnehmen und ihre Ideen einbringen.

Und Gäste sind immer herzlich willkommen!

Regelmäßige Veranstaltungen

Känguru-Mittwochsregatta auf der Alster

Von April bis September finden jeden Mittwoch die Wettfahrten der "Känguru"-Regatta des Hamburger Segelclubs (HSC) auf der Alster ab 18:00 Uhr statt - und wir sind dieses Jahr mit unserem Vereinsboot HOLLY dabei !

Dafür werden Mitsegler*innen an der Vorschot gesucht. Wenn Du Vereinsmitglied bist und Interesse hast, melde Dich gern über das Anmeldeformular an.

Segel- bzw. Regatta-Erfahrungen sind erwünscht, aber nicht Bedingung.

17:00 Uhr auf dem Steg der "Kajüte" beim Vereinsboot HOLLY, Dauer ca. 3 Stunden

Spaßregatten auf der Alster

Von Mai bis Oktober segeln wir jeden 1. Sonntag im Monat um die Mittagszeit auf der Alster eine Spaßregatta.

Wir benutzen unser Vereinsboot sowie weitere Centauren von Barca.

Die Alsterregatta  ist sehr gut für Segelschüler*innen geeignet, da unser Segelunterricht auf denselben Booten stattfindet und so zusätzliche praktische Erfahrungen gesammelt werden können.

Treffpunkt:
11:45 Uhr  auf dem Barca-Steg, Dauer ca. 2 Stunden

Feierabendsegeln auf der Alster

Von April bis Oktober treffen wir uns jeden 3. Freitag im Monat zum lockeren Feierabendsegeln.

Wir segeln auf unserem Vereinsboot und weiteren Centauren von Barca.

Treffpunkt:

17:30 Uhr auf dem Barca-Steg, Dauer ca. 1 Stunde

Vereinsabende

Ganzjährig an jedem 3. Freitag im Monat findet unser offener Vereinsabend statt - in der Saison direkt im Anschluss an das Feierabendsegeln und im Winter ab 18:30 Uhr.

Wir sitzen gemütlich beisammen und klönen bei heißen oder kalten Getränken, im Sommer meist auf dem Barca-Steg, bei schlechtem Wetter und im Winter in unseren Vereinsräumen Gurlittstr. 40.

Im Winter gibt es thematische Abende mit Vorträgen (z.B. Segeltheorie und -praxis, Regattasegeln, Wetterkunde), mit Törnberichten, mit Knoten und Spleißen, Segelflicken . . .

Ostersegeln
Über die Ostertage gehts alljährlich auf die Flensburger Förde mit gecharterten Yachten zum sportlichen Flottillensegel.

Tagestörns

In der Saison segeln wir mehrmals auf Binnen-Revieren:

• Ratzeburger See 15. Juni und 24. August 2019                             Hier anmelden
    mit Centaur-Jollen
    Teilnahmebeitrag:   40 € (Vereins- und Fördermitglieder)                                                                      60 € (Gäste)
                                      20 € (Kinder u18)

• Plöner See 13. Juli und 28. September 2019                                Hier anmelden  mit Weserjollen oder Flying-Cruiser-Jollen
    Teilnahmebeitrag:   25 € (Vereins- und Fördermitglieder)
                                      30 € (Gäste)
                                      15 € (Kinder u18)

Valkensegeln

30. August - 01. September 2019                                                          Hier anmelden
Ein verlängertes Wochenende mit gaffelgetakelten Valken-Kieljollen
auf der Friesischen Seenplatte

eilnahmebeitrag auf Anfrage

Flottille-Segeln auf Folkebooten

20. - 22. September 2019                                                                       Hier anmelden

Wir segeln von Maasholm
nach Eckernförde, Kiel, Marstal oder Sønderborg und zurück

Teilnahmebeitrag 195 € (Vereins- und Fördermitglieder)

Segeln auf der "Santa Maria"

Unser Kooperationspartner Nordtörn bietet Törns auf der 15 Meter langen Dynamique 50 "Santa Maria" an. Segelreviere sind die Ostsee, die Nordsee und der Atlantik.