Unser neues Vereinsboot,               die „Holly“ an der Alster

Seit der Saison 2018 liegt unser neues Vereinsboot die "Holly", Typ Centauer, an der Alster.

Sie steht allen Vollmitgliedern von Unter Segeln e.V. für ein geringes Nutzungsentgelt zur Verfügung.

Buchen kann man die Holly über "Vereinsmitglieder/Buchungskalender".

Spaßregatten auf der Alster mit Centauren von Barca

Jeden ersten Sonntag im Monat segeln wir zur Mittagszeit auf der Alster eine Spaßregatta mit Centauren am Steg von Barca. Dies ist auch für Segelschüler geeignet, da bei uns der Segelunterricht auf denselben Centauren stattfindet.

Feierabendsegeln

Jeden 3. Freitag im Monat treffen wir uns um 17:45 Uhr dort zum lockeren Feierabendsegeln. Letzteres geht dann zwanglos in unseren offenen Vereinsabend über, auf dem wir verschiedene segelnahe Themen aufgreifen.

Weitere Veranstaltungen

Über die Ostertage gehts alljährlich in der Flensburger Förde mit gecharterten Yachten zum sportlichen Flottillensegeln.

In der Saison segeln Wir in jedem Jahr zweimal auf dem Ratzeburger See mit Centauren

und zweimal auf dem Plöner See mit Weserjollen.

Und im Herbst machen wir mit gaffelgetakelten Valken ab Heeg die Friesische Seenplatte unsicher.

Gemeinsam mit unserem Kooperationspartner Nordtörn segeln wir nicht zuletzt die eine oder Tour auf der ‚Santa Maria‘, einer 15 Meter langen Dynamique 50.  Zwischen Ostsee und Kanarischen Inseln ist alles dabei.

Dazu kommt unser monatlicher offener Vereinsabend jeden 3. Freitag im Monat um 19 Uhr nach dem Feierabendsegelnin der Gurlittstraße. Vom Segelflicken bis zum Törnbericht, von Regattaregelkunde bis zur Seekartenberichtigung reicht das Spektrum der Veranstaltungen.

Ohne die vielen helfenden Hände wäre das alles gar nicht zu schaffen. Bei uns im Verein steht das Mitmachen im Vordergrund. Dafür suchen wir noch Mitstreiter mit Spaß am Segeln und vielen maritimen Ideen!

Segelverein Unter Segeln e.V.

Gurlittstraße 40

Bürozeit: Mi. 17:30-19:00 Uhr

E-Mail: meer@untersegeln.de

Vertretungsberechtigter Vorstand:

Marina Gerlach

Klaus-Eckart Sinner

Klaus Jönsson

Sven Schirrmann

Dominik Runge

Vereinsregister des Amtsgerichts Hamburg:
VR 17059